人的头脑太复杂,时间过得久,有时候连自己也被自己骗了,记下来才是最真实的...... 注册 | 登陆

palm 上五種不同的 reset!

palm 在正常的状况下是不用 reset 的,除非你的 palm 出了问题,如程式错误,又或升级 OS, 以下为 palm 上五种 reset 的方法:

Soft reset:

用一支回型针或类似的工具(在 PalmIII 以后的机型中,只要旋开书写笔的顶部就有软置工具),透过 Palm 背面的小孔,按一下重设键。

这个可以解决由不稳定、或因删除应用程式所引起的问题。最常见的致命错误通常都是因为删除了设有闹钟系统的应用程式。

Warm reset:

如果在做完 soft reset 后,你的 Palm 仍然没有反应。

你可以试着做 warm reset。只要在执行soft reset的同时,压住向上键即可。

Hard reset:

如果都失败了,就必须要使用 hard reset 了,这是最坏的情况,上天保佑在出事前你已经做好了备份。

只要在执行 soft reset 的同时,按住绿色的电源钮,并于 RESET 后出现画面时,释放电源按钮﹔Palm 会要求按向上键确认 hard reset。千万千万小心 (不到万不得已时请别这么做):这样做会将你在 Palm 上所有的记录清除,回复到你刚买机回来时的样子,除非你会使用并且已经启用了 FlashPro 诸如此类的刻写程式。因此,要记得先和你的电脑做 HotSync(资料同步)。这样可以确保在下一次做 HotSync 时,你所储存的资料可以比较容易回复。但是在 hard reset 后,你还是得一个一个的,将系统之外的软体安装回去, 特别是当你的 Palm 进行过升级,容量越大,你会感到越痛苦。

FlashROM reset:

还开不了机吗?再试试 FlashROM RESET(清除ROM资料),您若安装了 FlashPro (用来将程式写入 FlashROM 执行的软体) 那么有一种可能当机的原因就是你将不能移到 FlashROM 执行的程式移进去了﹔ 操作是在执行soft reset的同时,按住 Memo 键,接着 FlashPro 会问你是否确定,所有安装在 FlashROM 及 RAM 的资料都会彻底清除掉。

Upgrade/Downgrade OS reset:

这可是 reset 的最后一招啦!在执行soft reset的同时,按向"下"键,这时画面就会出现雪花,左上角会有黑色小框闪动,下载 OS 3.5/4.0 软体,将 FlashROM 区段 (除硬体序号区)重写一遍,若在升级 OS 前后悔,可以直接进行 soft reset 就可恢复原状。

Tags: palm, reset

« 上一篇 | 下一篇 »

Trackbacks

点击获得Trackback地址,Encode: UTF-8

发表评论

评论内容 (必填):