人的头脑太复杂,时间过得久,有时候连自己也被自己骗了,记下来才是最真实的...... 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表2009年11月的文章

申请的ubuntu光盘到了

  2006年的时候,就在www.ubuntu.com申请过一次光盘,虽然状态显示的是已经发出,可是一直没有收到过,也许我申请的太多的缘故吧。时间长了,就淡忘了,唯一记下的是ubuntu漂亮的LOGO。

» 阅读全文

更新ports树

SHELL代码
  1. csup -g -L2 -h cvsup4.freebsdchina.org /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile  

freebsd中查看文件夹/目录大小的方法/命令

df和du命令详解df命令详细用法
a:显示全部的档案系统和各分割区的磁盘使用情形
i:显示i -nodes的使用量
k:大小用k来表示 (默认值)
t:显示某一个档案系统的所有分割区磁盘使用量
x:显示不是某一个档案系统的所有分割区磁盘使用量
T:显示每个分割区所属的档案系统名称

» 阅读全文

用cronolog为apache输出日志按日归档

版权声明:
版权所有© 2009 analyst
本文为analyst原创,只要承认作者的版权,允许任意转载,但是不得用于商业目的。
本文版权归analyst所有,如需转载,请保留该声明,谢谢!

  默认的apache的日志模块只会对web日志输出到一个文件中,适当配置后也可以按虚拟主机进行归档,考虑m0n0china.org的apache日志比较大,不便于查看,考虑用以后查看与分析方便,采用了cronolog程序对日志进行归档,按日输出日志。

» 阅读全文